Логотип SHOP-REGION.ru
Товаров 0

Булгур Bravolli! (350 г) в Звенигороде


Булгур Bravolli! (350 г)
Цена: 109 руб.   ✚ В корзину
Есть в наличии
  • Производитель: ТД "Ярмарка"
  • Описание: Обратите внимание! Данная продукция может поставляться как под брендом Bravolli!, так под и маркой "Ярмарка" (ТД "Ярмарка" - компания-производитель, которой принадлежит бренд Bravolli!). Товары полностью идентичны и различаются только надписью на этикетке.



    Булгур (бургуль, bulgur) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Если зёрна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле — холодное блюдо с зеленью и свежими овощами. Прежде чем стать булгуром, пшеничные зёрна подвергаются термической обработке паром, затем сушатся и очищаются от оболочек, после чего дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом. Булгур используется, в частности, в блюдах средиземноморской кухни: в Греции и на Кипре из булгура делают плов и называют его «свадебным». Популярен булгур и в Турции, в странах Ближнего Востока и в Индии. Он используется в пловах, супах, салатах. Самый известный салат, в рецептуру которого входит булгур, — восточный салат «табуле» (араб.تبولة ‎‎, или табули). Основными ингредиентами его являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Кроме них, в салат можно добавить мяту, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются Сирия и Ливан, в этих странах табуле нередко подаётся на листьях салата (иногда используется булгур более мелкого помола). Также булгур используется в качестве гарнира или как элемент начинки при фаршировке различных блюд. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно курицы, и рыбой. Во многих блюдах им заменяют рис. Пищевая ценность продукта: белки – 12,29 г, жиры – 1,33 г, углеводы – 57,57г. Энергетическая ценность продукта на 100г: 342 кКал. Срок хранения: 12 месяцев. Страна производитель: Россия.

Отзывы

Отзывов о товаре пока нет.

Добавить отзыв
Ваша оценка 

Достоинства:

Недостатки:

Комментарий: